S YUBILEM!

Saya nggak tau kenapa, sepertinya otak saya lagi kesambet ayu ting-ting.

Sebenernya, account twitter saya, @AndreyArsapi itu ber anniversary pada tanggal 18 Oktober.

Tapi, saya baru sadar kalau account twitter ini sudah genap 1 tahun, itu 6 hari setelahnya. Tak lain tak bukan adalah tanggal 24 Oktober 2011.

*nepok jidat* *mojok* *merenung* *ambil gayung*

Saya pun langsung merayakannya tanpa basa-basi di timeline saya.

Saya juga berjanji, esok harinya saya mau nulis blog di Tumbal saya ini. Yang seharusnya jatuh pada tanggal 25 Oktober 2011.

Namun baru saya genapkan pada tanggal…. 31 Oktober 2011 pukul 11 Malam Waktu Dunia Gendeng.

Terserah, kalian mau apakan saya. Mau dibully. Dimarahin. Ditabok. Dipeluk. Dicium. Dicute. Terserah kalian. Aku pasrah.

INTINYA.

Saya mau berterima kasih pertama-tama kepada saudara kembar saya yang ditukar, Andrey Sergeyevich Arshavin. Atau biasa dipanggil Ucok. Atas ke (tidak) relaannya selama satu tahun ini, saya kerjain terus.

Nama bagus-bagus Arshavin jadi Arsapi. Kumaha iye.

Saya juga mau berterima kasih kepada teman-teman saya sesama parodi, yang selama ini menjadi inspirasi saya dalam dunia tweet-mengetweet dan bertumbal.

Tanpa kalian, Sapi nggak bakalan menjadi sesuatu banget.

Terutama, kepada followers saya. Kalianlah yang membantu saya dalam setahun ini menjadi berkembang dengan baik (ke samping) dan bukannya bertambah di bagian.. *Saya tahu kalian mau nyebut apa. Tinggi badan.*

Kalian memang kadang kurang ajar. Tapi saya tahu kalian orang baik-baik.

Kalian memang beberapa kali ngespam mention saya. Tapi saya yakin kalian orang baik-baik.

Kalian memang tiba-tiba suka ngajak saya genit-genitan bahkan mahoan. Tapi saya percaya kalian orang baik-baik.

Kalian sering mengintimidasi saya dalam hal… (kalian pasti tahu saya mau nyebut apa. Tinggi badan.) Tapi saya tahu kalian orang baik-baik.

*ini bukan blog berbayar*

Saya jadi teringat, kira-kira 1 tahun yang lalu ketika awal World Cup 2010.

Saya masih dalam keadaan terpuruk. Kecewa. Sakit hati. Terkoyak-koyak. Cinta bertepuk sebelah tangan (?)

Semata-mata hanya karena negara saya, Russia, tidak masuk kualifikasi World Cup.

Saya nangis. Kembaran saya nangis. Ayu ting-ting juga ikutan nangis. Dimana pialanya dimana~

*ehem*

Saya pun duduk merenung di pinggir sumur. Saya galau. Saudara saya sih, enak. Walaupun dia nggak main di piala dunia, dia punya kontrak iklan World Cup dengan Pepsi.

Sedangkan, satu-satunya perusahaan yang mau merekrut saya sebagai bintang iklan, cuma iklan Top Lady semir rambut.

Berasa sakit ati.

Saya melihat pemandangan di sekitar, memperhatikan aktifitas sapi-sapi piaraan saya.

Ada yang lagi makan. Tidur. Ber emoh-emoh sesuka hati. BBMan. Seakan tanpa beban.

Saya memperhatikan salah satu sapi betina saya yang paling g4uL. Biasa, penampilannya B3 gitu. Belah tengah, Behelan, Blackberry. Tapi dia nggak ikut-ikutan pake blek mentol. Mau pegang pake apa coba.

Satu kalimat dari dia yang gue inget.

"twitter lo followersnya cuma segini? cups banget~"

deep.

Jangankan followers. Waktu itu aja, saya dan kembaran saya sama-sama nggak punya twitter.

Akhirnya saya membuat suatu inovasi baru.

ANDREI SERKERIPIK ARSAPI ON TWITTER!

Unyu.

Berbekal dari pengalaman yang saya dapatkan dari mas Poconggg, Jastin Bibir, Adrie Subonouloh, dan beberapa twitter atlet jadi-jadian yang saya cukup familiar seperti Higuangin a.k.a pemain cadangannya insidious, Semir Nasi si tukang pegangin kabel di sinetron indosiar, Cesc Pabrikgas si pawang hujan, dan lain-lainnya, saya menjalankan account yang sekarang namanya @AndreyArsapi ini.

Alhamdullilah, sesuatu banget sekarang saya mulai menerima respon baik dari beberapa pihak. Dan saya berharap untuk ke depannya, kebersamaan antar parodi bisa dipererat kembali layaknya dulu.

Terima kasih banyak untuk Followers, ‘Kembaran’, Arsendal Player, Parlet Liga Linggis, Parlet La Liga, Parlet Timnas, Geli Cast, Partis Hilliwut, Parcil, dan parodi lainnya yang saya nggak bisa sebut satu-satu.

berpelukan~ ({})

If Voldemort sings.


Even a month later, this will NEVER get old. 

Even a month later, this will NEVER get old. 

Temuan baru Steve Jobs.

Temuan baru Steve Jobs.

Mungkin di dalamnya ada Ariel Peterpan.

Mungkin di dalamnya ada Ariel Peterpan.

Sesuatu banget yah..

Sesuatu banget yah..

Pendapat Semir Nasi mengenai kepindahannya dari Arsendal.

Pendapat Semir Nasi mengenai kepindahannya dari Arsendal.

………………………………

………………………………

Libur Lebaran.

2 Minggu yang lalu, gue lagi duduk anteng sambil liatin sapi gue makan semur bayi. Gue ngescroll nexian gue ke atas dan ke bawah, ngeliatin tweet-tweet kalian.

"otw solo!"

"gila macet banget, berasa bunderan HI"

"sinyal oh sinyal~"

"aduh sempak gue ketinggalan"

Gue ngiri.

Selama ini, gue nggak pernah mudik naik kendaraan sendiri. Gak mau kalah, gue pun mau bikin terobosan baru.

NORTH LONTONG-ST PETEBAU MENGGUNAKAN MOBIL!

yak, ini mobil gue, bini gue, dan anak-anak gue. Muka mereka memang tidak terlihat seperti pemulung.

Gue pun memberangkatkan mobil gue. Dan di tengah jalan, gue menemukan 1 masalah umum yang biasa dihadapi oleh followers-followers gue yang berdomisili di Jakarta. Jalannya macet. Sampai 10 KM.

JALANNYA MACET 10 KM.

Sengaja diulang biar dramatis.

Gue pun pasrah. Gue menitikkan air mata di setir mobil. Gue menundukkan kepala.

TUHAN. AMBIL AKU.

Akhirnya arus lancar perlahan-lahan, gue bisa bernapas agak lega.

Tiba-tiba di sebelah gue lewat sebuah motor vespa, dikendarai oleh seorang kakek-kakek, berjalan sangat pelan, dengan gelendongan di sebelahnya yang berisi barang-barang, seorang nenek dan 2 anak kecil.

Jadi tau kan, motor vespa yang disebelahnya diiket semacem gerobak atau kotak gitu? Terus orang duduk di atasnya atau ditaruh barang disitu?

Gue cuma bisa bilang, “Kesian.” dan gue nyalip motor itu agak jauh.

Beberapa menit kemudian, ada lampu merah. Gue pun berhenti sebentar. Kalian tau apa yang terjadi? Tiba-tiba muncul sosok vespa yang tadi, nyalip gue, jalan di depan gue seakan-akan tanpa dosa.

GUE SHOCK.

ITU MOTOR VESPA ABAL KENAPA BISA NYALIP GUE?? DIA LEWAT MANA?? DIA PAKE APAAN?? DIA NUMPANG TERBANG SAMA JIN MANA??

Gue gak habis pikir. Gue ngebut dikit, dan gue bisa nyalip motor itu lagi. Gue ketawa dengan bangganya. HA. HA. HA.

Setelah agak jauh, gue nyetir santai, tiba-tiba gue lihat sosok yang agak mencurigakan dari kaca spion gue. MOTOR. VESPA. Beberapa detik kemudian, dia nyalip mobil gue.

Gue diem. Gue pasrah. Kayaknya gue emang nggak ada bakat jadi pembalap. Sama kakek-kakek naik vespa sama nenek dan kedua anaknya aja gue kesalip 2 kali. Dendam Arsapi.

Di tengah jalan, anak gue tiba-tiba mau beli layangan. Gue menepi ke tempat seorang aki-aki yang menjemur layangannya di bawah pohon.

Gue bingung. Di sebelahnya, ada aki-aki jualan monyet.

Pertanyaan gue, Gimana caranya orang jualan layangan di sebelah monyet?

Kalau monyetnya laper, gigit tali layangan, terus putus? Kalau layangannya dikoyak-koyak sama monyetnya? Kalau ada layangan bentuknya monyet betina terus dikawinin sama biangnya? Gue nggak habis pikir.

Gue melanjutkan perjalanan gue, tiba-tiba anak gue yang cowo minta kencing. Gue pun nemenin dia kencing di bawah pohon.

Pohon yang anak gue kencingin ini unik. Sangat unik.

Waktu itu gue ada di semacam tempat terpencil. Kiri hutan, kanan hutan, depan orang kencing, dan belakang bapak-bapak jualan tempe bacem.

Di pohon yang anak gue kencingin ini, ada spanduk kuning dengan tulisan hitam, capslock, dan cukup besar. Bertuliskan "FREE WIFI".

Mana ada orang di daerah yang terpencil, berhenti di tengah jalan, duduk manidi bawah pohon, bawa laptop terus wi-fi an??

Bayangin aja, gimana caranya anak bisa gue sign in 4square disana??

"Lagi kencing. (bawah pohon rindang w/ 6 others)"

Sangat dinamis. Sebenernya gue nggak tau dinamis itu artinya apa.

Gak lama kemudian, tiba-tiba ada seonggok motor lewat, dengan moncongnya yang lebar menganga seperti bibir Obak, mengeluarkan asap-asap kendaraan berwarna hitam kecoklatan nan horor, lewat di depan mobil kami.

GUE. SHOCK.

Itu motor, knalpotnya ada di depan.

KNALPOTNYA ADA DI DEPAN!! *zoom ke muka*

HEBAT SEKALI. Pemilik motor itu berhasil menemukan inovasi baru!

Knalpot di depan memberikan efek-efek smudgy bagi kaca-kaca kendaraan sekitar tanpa harus modifikasi.

Tepuk tangan.

Akhirnya gue sampai di pintu tol terakhir, dan gue sedikit dikejutkan oleh mobil yang ngantri di sebelah gue.

Buntelan yang ditaruh di atas mobil itu terdiri dari kotak-kotak kardus dan koper, dan sengaja ditumpuk-tumpuk secara vertikal dan terlihat sangat tinggi.

Mobil kayak gitu cuma punya 3 tujuan.

1. Nyindir gue.

2. Nyindir gue.

3. Kembali ke nomer 1.

"Haha, masa badan lo kalah tinggi sama koper."

O. mesti bilang wow?

Sekian sekilas cerita perjalanan mudik saya, nanti akan dilanjutkan dengan cerita saya di kampung St. Petebau.

Wassalam, Arsap Sinclair.

YAK BISA DILIHAT KELAKUAN KEMBARAN SAYA.

Lebaran, Alhamdullilah yah~

Akhirnya hari kemenangan semakin dekat :)) kerja keras puasa selama 30 hari pun terbayar lunas dengan nikmatnya opor, rendang dan ketupat. Hayo, siapa yang puasa 2011 ini puasanya penuh? Tepuk tangan. *kasih seiket keripik sapi*

Seperti yang kita tahu, lebaran tahun ini emang agak kesendat masalah tanggal. Tadinya lebaran dilangsungkan pas hari selasa. Tapi tertunda jadi hari rabu.

Cuma 1 komentar saya.

KENAPA?????

KENAPA DIUNDUR???? LIBURAN GUE RUGI DONG???? KETUPAT GUE APA KABAR??? OPOR GUE SIAPA YANG MAKAN?? INI DIMANA?? GUE SIAPA?? INI TV SIAPA???

Riset menunjukkan bahwa labilnya pemerintah dapat menyebabkan amnesia bagi beberapa orang.

Pemerintah jaman sekarang memang labil. Saya yakin kalo kita ngestalk dan menemukan friendster mereka, mungkin nama mereka adalah “t1vatul iMo3Dh”, “nazzarudin yang tersakiti”, atau “gyoeshh cuyuunk kmoeeh”.

Sadis.

Saya iseng menonton sidang yang akan menentukan hidup dan mati ketupat saya. Saya bingung. Tinggal milih hari aja repot.

Saya jadi inget waktu itu saya iseng melihat timeline saya dan menemukan segerombolan ABG twitter yang mau jalan-jalan ke suatu mall, tapi milih tanggal udah kayak milih jodoh masa depan.

"Eh kita mending jalan tanggal 23 aja."

"Jangan dong tanggal segitu gue mau bantuin emak gue masak"

"Yaudah tanggal 25 aja yuk gue bisa nih"

"Eh gue gak bisa tanggal 25, gue mau jenguk oma gue"

"Kalo tanggal 20 pada bisa gak?"

"Jangan dong gue mau ngepel kandang marmut gue"

Ribet.

Yang pasti, saya tahu kalau diantara orang yang rapat tadi, mereka itu orang yang baik-baik.

Kadang mereka tergoda kalau liat ijo-ijo, tapi saya tau mereka orang baik-baik. Kadang mereka tepar saat rapat, tapi saya tau mereka orang baik-baik. Kadang mereka cabut pas ada meeting, tapi saya tau mereka orang baik-baik.

Dan akhirnya.. lebaran jatuh di hari rabu. Saya langsung membagikan ketupat dan opor saya ke ternak-ternak saya nan unyu. Kalau mereka besok boker-boker, bukan salah ibu mengandung.

Sebelumnya, rumah saya sudah terlanjur rame dengan riakan suara petasan dan kembang api. Saya jadi bingung. Sejak kapan orang dangdutan di RT saya ngundang Katy Perry.

Setelah sidang mengumumkan kalau lebaran jatuh di hari rabu, semua hening. Orang-orang yang tadinya lompat-lompat kayak di video klip firework pun berjamaah kembali kerumah, memakai mukena mereka dan teraweh dadakan.

Miris memang. Tapi apapun harinya, selasa atau rabu, hati kita harus tetap terbuka kan? Mohon maaf lahir batin itu harus diucapkan tiap hari, bukan saat hari raya saja.

Minal aidin wal faidzin, Saprini.